Губернатор Воронежской области Александр Гусев сделал прививку от коронавируса в среду, 3 февраля. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

– Прививку делать не страшно. Сейчас уже понятно, что вакцина совершенно безопасна. В России привит почти 1 млн человек, а в мире – десятки миллионов. Вакцинироваться нужно, безусловно, даже несмотря на то, что сейчас немного снижается уровень заболеваемости. Мы считаем, что не только стабилизация наступила, но и перелом в сторону улучшения ситуации. Но тем не менее, чтобы у нас выработался коллективный иммунитет, нам не обойтись без вакцинации, иначе мы будем продолжать болеть. Конечно, прививаться нужно будет всем: в первую очередь из групп риска – людям старше 60 лет. Мы понимаем, что тяжесть протекания заболевания у них – самая серьезная, – заверил губернатор.

Федеральный центр выделит Воронежской области 1 млн доз вакцины от COVID-19 «Спутник V». Изначально была договоренность о 700 тыс. доз. Объемы поставок удалось увеличить на 40%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter