Американская компания Netfliх приобрела права на показ мультсериала «Йоко», который производят на воронежской студии Wizart Animation, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Wizart в четверг, 8 февраля. Первый сезон увидят зрители Италии, Испании, Португалии, Великобритании, США, России, Канады и Индии.

Мультсериал рассказывает о приключениях трех детей, которые любят играть на улице. Энтузиазм и энергия, которые они вкладывают в свои игры, пробуждают волшебное существо – Йоко. Йоко превращает игры в необычные приключения.

Права на показ анимационной многосерийной ленты также приобрела китайская компания-дистрибьютор Huashi TV. Компания запланировала выпуск «Йоко» в апреле-мае 2018 года.
 

Сейчас сериал транслируют в 60 странах. Второй сезон находится в производстве. Его покажут осенью 2018 года.

«Йоко» вышел на двух федеральных каналах – «СТС» и «Карусель» – осенью 2015 года. Сериал рассчитан на детей от четырех до шести лет и производится сразу на трех языках: английском, испанском и русском. Многосерийный мультфильм является результатом сотрудничества компаний Wizart Series, Somuga и Dibulitoon, представляя собой первый анимационный российско-испанский проект. Еще до старта трансляции на телеканалах мультсериал воронежской студии получил премию MIP Junior как «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом».

Контекст

Студия Wizart Animation появилась в 2012 году на базе фирмы по разработке компьютерных игр и приложений. Воронежские разработчики решили переключиться на создание мультфильмов и выпустили франшизу «Снежная королева». Кроме того, Wizart сняла полнометражный мультфильм «Волки и овцы». Другим проектом студии стал мультфильм «Руслан и Людмила». Мультипликаторы Wizart Animation также сняли анимационный фильм «Котенок с улицы Лизюкова – 2». Студия готовит мультфильм к 100-летию ВГУ. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter