Анимационная студия Wizart и одна из ведущих российско-германских компаний запустили производство конструктора для дошкольников с персонажами нового сериала «Йоко». О сотрудничестве сообщила 1 марта пресс-служба Wizart.

В линейку игрушек включены четыре мультгероя: Йоко, Митя, Вик и Майя. Они начнут продаваться уже этой весной в России и за рубежом.

«Йоко» вышел на двух федеральных каналах: «СТС» и «Карусель» – осенью 2015 года. Сериал рассчитан на детей от четырех до шести лет и производится сразу на трех языках: английском, испанском и русском. Многосерийный мультфильм является результатом сотрудничества компаний Wizart Series, Somuga и Dibulitoon, представляя собой первый анимационный российско-испанский проект. Еще до старта трансляции на телеканалах мультсериал воронежской студии получил премию MIP Junior как «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом».

– Международный кинотеатральный прокат проектов открывает лицензиатам дополнительные возможности по дистрибуции лицензионных товаров за рубежом, – объяснил вице-президент Wizart по лицензированию в России и СНГ Сергей Давыдов. – Зачастую это не требует от производителей никаких дополнительных усилий, ведь продукт не приходится локализовывать. Мы способствуем продвижению не только мультипликационных проектов собственного производства, но и лицензионной продукции своих партнеров в странах, где выходят или планируются к прокату фильмы или сериалы компании. Так, недавно франшиза «Снежная королева» была продана в Китай и Филиппины, и один из лицензиатов будет поставлять в эти страны лицензионные игрушки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter