Завершился демонтаж кровли пострадавшей от пожара пятиэтажки на Еремеева, 27. Теперь коммунальщикам предстоит начать восстановление домовых систем отопления и электроснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа в субботу, 10 апреля.

Разбор остатков сгоревшей кровли обозначили как первоочередную задачу, выполнение которой позволит приступить к восстановительным работам. После осмотра общедомовых коммуникаций будет подготовлен список материалов для закупки и ремонта.

– Сейчас мы стягиваем бригады всех наших комбинатов, городской аварийной службы, управляющей компании на дом. В течение ближайших суток будут запускаться коммуникации, в зависимости от того, насколько они пострадали, – накануне пояснил первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Ранее мэр Вадим Кстенин сообщил, что кровлю и коммуникации здания восстановят за счет аварийного резервного фонда.

– Кроме того, за счет средств бюджета будет проведен ремонт в пострадавших в процессе ликвидации пожара квартирах. Я издам соответствующее распоряжение, – добавил глава города.

По состоянию на вечер субботы, 10 апреля, 31 жилец пятиэтажки оставался в гостинице, а остальные разместились у родственников и друзей либо уехали на дачи. Пострадавший от пожара дом будет находиться под охраной полиции до особого распоряжения.

Пожар в доме на Еремеева, 27 начался вечером пятницы, 9 апреля. В пятиэтажке загорелись деревянные перекрытия кровли. Из здания эвакуировали 177 жильцов, здание отключили от электричества и газа. Пожар тушили 66 человек. Предварительная причина возгорания пока не обнародована.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter