Коммунальщики вывезли с воронежских улиц более 6,6 тыс. кубометров снега за ночь на среду, 7 декабря. В практическом значении – это от 440 до 660 самосвалов снега, в зависимости от их грузоподъемности. Ночью на уборку улиц вышли машины с объемами кузова 5, 10 и 15 кубометров, уточнили в пресс-службе мэрии.

Комбинаты благоустройства направили на ночную уборку 181 машину, из которых 38 пескоразбрасывателей, 58 самосвалов, 27 тракторов со щетками, а также грейдеры и малая коммунальная техника. За ночь потратили 229 т песко-соляной смеси.

Днем вторника, 6 декабря, на городские улицы вышли 128 единиц техники и более 250 работников. Коммунальщики вывезли более 1,4 тыс. кубометров снега и потратили 440 т песко-соляной смеси.

Контекст

Городские власти установят знаки, запрещающие ночную парковку на 19 улицах Воронежа. Ограничение связано с тем, что автомобили мешают уборке снега. Нарушители получат штрафы, их машины могут эвакуировать. Тарифы на эвакуацию и условия хранения машин пока не известны. Эвакуаторы простаивают из-за вступления в силу поправокв Кодекс об административных правонарушениях. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter