Коммунальные службы Воронежа задействовали 154 единицы снегоуборочной техники для очистки улиц от снега в ночь на четверг, 7 декабря. Из города вывезли 845 кубометров снега, сообщила пресс-служба администрации города в четверг, 7 декабря.

Сотрудники комбинатов благоустройства в Железнодорожном районе задействовали в уборке улиц Центрального района 32 спецмашины; Коминтерновского, Ленинского и Советского районов – по 26 машин, Левобережного – 24, Железнодорожного – 20. Дороги обрабатывали песко-соляной смесью. За ночь коммунальщики израсходовали 1924 т пескосмеси.

Днем сотрудники коммунальных служб уделят особое внимание очистке тротуаров и остановок. С начала зимнего сезона с улиц города вывезли 53,9 тыс. кубометров снега. На обработку дорог израсходовали 13,3 тыс. т песко-соляной смеси.

Администрация Воронежа попросила горожан не парковать автомобили в правых полосах магистралей ночью, чтобы не мешать уборке снега. Водителей просят с пониманием отнестись к возможному временному ухудшению дорожных условий и ориентироваться на них при выборе скорости и манеры вождения.

Первый сильный снегопад в 2017 году в Воронеже начался днем 21 ноября, продолжился вечером и ночью. Комбинаты благоустройства направили на ночную уборку снега 150 спецмашин. На дороги высыпали около 2 тыс. т песко-соляной смеси. Всего власти города намерены заготовить 72,7 тыс. т песко-соляной смеси для борьбы с гололедом нынешней зимой. В прошлом году было закуплено на 2 тыс. т меньше.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter