Власти города намерены заготовить 72,7 тыс. т песко-соляной смеси для борьбы с гололедом зимой. В прошлом году было закуплено на 2 тыс. т меньше. Комбинаты благоустройства уже подготовили 97% запланированного количества. Об этом стало известно на еженедельном совещании в мэрии в понедельник, 20 ноября.

До конца 2017 года администрация планирует закупить 133 единицы коммунальной техники, из которых 102 единицы необходимы для работы зимой, сообщил и.о. руководителя управления дорожного хозяйства Олег Котов. Власти приобретут погрузчики, комбинированные дорожные машины, трактора со щетками, снегопогрузчики, грейдеры.

С 1 ноября все районные комбинаты благоустройства работают в зимнем режиме и уже переоборудовали поливомоечные машины в пескоразбрасыватели. Этой зимой для уборки тротуаров и улиц привлекут 400 работников и 25 снегоочистителей. При сильных метелях для уборки города будут привлекаться коммерческие организации и предприятия.

Складировать убранный снег со всех районов планируется в карьере в районе Придонского на улице 9 Января, 259б. При необходимости будут использоваться дополнительные места: пустырь на улице Землячки и площадка рядом с пескобазой комбината благоустройства Железнодорожного района на улице Обручева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter