Минздрав РФ разрешил хранить и перевозить вакцину от COVID-19 «Спутник V» при плюсовой температуре. Соответствующие изменения внесли в регистрационное удостоверение препарата, сообщил ТАСС со ссылкой министра Михаила Мурашко в четверг, 21 января.

– Производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре от +2 до +8 градусов, что подтверждено экспертизой. Этот холодовой режим является стандартным для хранения иммунобиологических препаратов, – процитировало агентство Мурашко на селекторном совещании с экспертами.

Препарат с новыми условиями хранения начнут выпускать на одной из производственных площадок. В то же время продолжат производство вакцины с хранением при –18 градусах, отметил министр.

Ранее стало известно, что более 500 воронежских военнослужащих и членов их семей привились от коронавируса. Вакцинировать родственников начали после того, как количество поступивших в распоряжение подразделений доз вакцины превысило численность личного состава.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter