Персональная выставка художника Ивана Горшкова «Поле чудес» откроется в Воронежском Центре современного искусства в 18:00 в субботу, 26 марта. Экспозиция будет работать один день. Вход свободный.

Выставка будет состоять из графики, созданной на картоне с помощью фломастеров и баллончика с краской. Иван Горшков объяснил, что решил использовать технику уличных художников, которые занимаются быстрым рисованием фигуративных картинок на картоне с помощью таких приемов, как градиент, размазывание и трафарет.

– В интернете много роликов с подписями о том, что «сперва этот парень просто набрызгивал краску на бумагу, но через минуту мы не поверили своим глазам…», – рассказывает художник. – Я решил обуздать эстетику уличного аттракциона и использовать в своих целях. Так сказать, запрячь энергию низового жанра в колесницу серьезного искусства.

 
Фото — Софья Успенская

Название выставки, по словам художника, отсылает к ситуации, когда некто попадает «из грязи в князи». В данном случае таким удачливым персонажем оказывается сама техника создания изображения. «Подобранная» на улице, она возводится на пьедестал высокого искусства, отмечает Иван Горшков.

На открытии выставки «Поле чудес» сыграет санкт-петербургский оркестр «Добраночь».

Контекст

С конца 2015 года Воронежский Центр современного искусства работает в формате «вернисаж каждую неделю». Новые экспозиции открываются в Центре на один или несколько дней. Такой подход, по мнению учредителей ВЦСИ, сокращает дистанцию между художниками и зрителями, намекает на доступность современного искусства, на возможность обсудить с художником его рабочий процесс.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter