Выставка «Движение по прямой» откроется в Воронежском центре современного искусства в рамках серии однодневных вернисажей в понедельник, 28 декабря. Молодой воронежский художник Егор Астапченко покажет работы, выполненные в разных техниках: видео, объемные объекты, печать, совмещенная с ручной графикой и живописью. Вернисаж начнется в 18:00.

По словам автора, его выставка – о личном опыте. Художник работал с образом перспективы, который может дать почву для размышлений, и осмысливал личные переживания, связанные с неоднократно повторяющимся маршрутом.

– Название выставки можно понимать в прямом смысле. Движение по прямой - многие люди идут по одному и тому же маршруту годами. Окружающее пространство уже не воспринимается как городская среда, а скорее как интерьер квартиры. Цель проекта - заставить человека взглянуть по-новому на привычное, естественное окружение и понять, что статичность, стабильность, которая нас окружает иллюзорна. Это передают прозрачные контуры, здания в моих работах, - сообщил подробности о предстоящей выставке художник Егор Астапченко.

Егор Астапченко - воронежский художник, дизайнер. В мае 2014 года в галерее Х.Л.А.М. прошла персональная выставка художника «Граница» . Воронежским зрителям Егор также известен по проектам «Незаметное ЛеГоГо» и «Весенний вопрос» в арт-центре «Кампанелла», «Наблюдения открытого пространства» в Дивногорье. Егор также стал участником выставки «Метагеография» в Третьяковской галерее

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter