Хоккейный клуб «Россошь» в выездном матче обменялся победами со «СКА-Варяги». Матчи очередного тура конференции «Запад» первенства МХЛ прошли в Ленинградской области в пятницу и субботу, 23 и 24 января. Сначала россошанцы всухую проиграли 0:2, а затем выиграли 3:1.

Нули на табло в первом матче сменились только в 3-м периоде. На 47 минуте Максим Яцканич распечатал вратаря гостей Илью Крылова, а на последней минуте матча убежавший в контратаку Павел Новожилов сделал счет 2:0. Отметим, вратаря россошанцы еще снять не успели.

В повторном матче сухую победу могли одржать россошанцы. Счет в игре изменился на 26-й минуте. Реализовав большинство, шайбу забросил Александр Николишин. В третьем периоде гости еще дважды увеличили открыв. На 45-й минуте отличился забил Андрей Кувшинов, а на 51-й Андрей Белозеров. Хоккеисты «СКА-Варяги» смогли ответить лишь шайбой престижа, которую за 3 секунды до конца основного времени матча в большинстве забросил Даниил Скворцов.

После этого тура «Россошь» осталась на первой строчке конференции «Запад» с 118 очками. Ближайший преследователь «Локо-Юниор» отстает лишь на одно очко. Более того, ярославцы уже в воскресенье, 24 января, могли обойти молодежку «Бурана», но сдюжил идущий далеко за границами плей-офф (на 13-м месте) «Белгород», который вырвал победу у «Локо-Юниор» в овертайме.

Следующие матчи сине-белые проведут на домашнем льду во вторник и среду, 27 и 28 января. Россошанцы примут «Динамо-Раубичи», которое борется за место в плей-офф.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter