Хохольский спортсмен 31-летний Виктор Кибенко занял второе место на чемпионате мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и армлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Виктор в субботу, 6 октября.

Соревнования прошли в Москве в пятницу, 5 октября. Виктор Кибенко стал лучшим в номинации «Становая тяга» (весовая категория 67,5 кг). За три подхода спортсмен поднял 405 кг.

– Адреналин зашкаливал. За восемь месяцев тренировок я пришел к победе на чемпионате мира. В моей весовой категории выступали еще пять человек. Конкуренция была сильной, – рассказал Виктор Кибенко.

Чемпионат мира проводится с 4 по 7 октября. В нем участвуют более 1 тыс. спортсменов  из 30 стран мира.

Контекст

Виктор Кибенко неоднократно становился победителем всероссийских и областных чемпионатов. В мае Виктор победил во всероссийском мастерском турнире по пауэрлифтингу «Битва за Воронеж». Спортсмен поднял штангу весом 152,5 кг и получил 1-й спортивный разряд.

В феврале 2017 года Виктор Кибенко выиграл золотую медаль в открытом чемпионате города Воронежа по пауэрлифтингу, отдельным движениям, народному жиму, жимовому двоеборью, пауэрспорту и армлифтингу «Кубок Гелиоса». Спортсмен поднял и удержал штангу весом 140 кг.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter