Служба исследований hh.ru опросила воронежских сотрудников на удаленке, чтобы выяснить, как дистанционный формат занятости повлиял на их образ жизни. Выяснилось, что 11% из них проводят свой рабочий день в пижаме или халате. Тем не менее большинство (59%) все же предпочитают трудиться в неформальной домашней одежде. Результаты опроса опубликовали в среду, 19 января.

Кроме того, каждый четвертый респондент ответил, что работает дома в повседневной одежде. Только 3% опрошенных признались, что даже на удаленке трудятся в офисной одежде, а еще 3% предусмотрительно надевают только офисный «верх» – для переговоров по видеосвязи.

Помимо этого, 38% воронежских работников, занятых дистанционно, стали меньше следить за собой, причем доля таких ответов почти не отличается среди мужчин и среди женщин. В то же время 28%, наоборот, стали уделять уходу за собой больше времени. Остальные респонденты ответили, что удаленка на этот аспект не повлияла.

Также аналитики установили, что после перехода на работу в удаленном формате 82% воронежских респондентов сократили свои расходы на транспорт, 52% - на одежду и обувь, а 31% - на питание.

Осенью 2021 года на фоне пандемии коронавируса Воронеж стал лидером среди российских городов-миллионников по доле предложений удаленной работы на рынке вакансий. Подобные предложения составили более 10% от общего числа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».