Председатель правительства РФ Михаил Мишустин призвал работодателей перевести сотрудников на дистанционную работу из-за распространения COVID-19. Тем, кто остается на рабочих местах, необходимо создать максимально безопасные условия труда. Об этом он сообщил на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом во вторник, 18 января.

– Обращаюсь к работодателям. Чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу. В первую очередь это касается граждан старшего возраста и людей, которые страдают хроническими заболеваниями, – сказал Михаил Мишустин.

Кроме того, работодателей попросили обратить внимание на необходимость тестирования сотрудников, которые не перешли на удаленный режим, а также создание максимально безопасных условий на рабочих местах.

Ранее сообщалось, что срок карантина в связи с заражением COVID-19 в России с двух недель сократят до семи дней. За эффективностью нововведения проследят уполномоченные структуры и, если потребуется, проведут новую корректировку сроков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».