Карантин в школах Воронежа и учреждениях дополнительного образования продлили еще на четыре дня, сообщили в пресс-службе администрации города во вторник, 9 февраля. Он продлится до 14 февраля. Это уже второе продление карантина в образовательных учреждениях Воронежа.

Занятия в воронежских школах были приостановлены из-за эпидемии гриппа с 26 января. На внеплановые каникулы отправились более 86 тыс. учащихся. Вслед за школами на карантин закрылись муниципальные учреждения дополнительного образования.

Планировалось, что школьники вернутся за парты через 10 дней. Однако 3 февраля карантин продлили еще на неделю, до 10 февраля.

Контекст

Из-за высоких показателей заболеваемости гриппом и ОРВИ временно приостановили занятия и в вузах Воронежа – Агроуниверситете (ВГАУ), Техническом (ВГТУ) и Архитектурно-строительном университетах (ВГАСУ) – до 6 февраля. После этого карантин продлили. Студенты ВГАУ и ВГАСУ вернутся за парты 13 февраля, во ВГТУ возобновят обучение 15 февраля.

С 25 января мэрия Воронежа по рекомендации городской санитарной противоэпидемической комиссии ввела запрет на массовые мероприятия. Все поликлиники города перешли на 12-часовой ежедневный прием: с 8 утра до 20 вечера.

За неделю с 1 по 7 февраля медики зарегистрировали более 22 тыс. больных гриппом и ОРВИ в Воронежской области, сообщили в региональном управлением Роспотребнадзора 8 февраля. Эпидемический порог в регионе превышен на 96,3%. Количество заболевших снизилось на 30% – неделей ранее, с 24 по 31 января за медпомощью обратились более 31 тыс. жителей области (превышение эпидпорога на 172%).

Вместе с тем сотрудники вирусологической лаборатории подтвердили 136 случаев гриппа вируса A(H1N1)-09 (свиной грипп). Неделей ранее вирусологи вирус гриппа A(H1N1)-09 у 80 жителей региона.

Большинство заболевших гриппом и ОРВИ – взрослые (57,27%). Эпидемический порог среди детей от 3 до 6 лет превышен на 46,6%, среди школьников 7-14 лет – на 16,7%, среди взрослых – на 102,8%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter