Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление, утверждающее проведение в 2022 году капитального ремонта в 73 многоквартирных домах (МКД), жильцы которых не приняли соответствующее решение при том, что взносы за капремонт они хранят на счетах регионального оператора. Ремонт пройдет в соответствии с региональной программой. Документ опубликовала пресс-служба городской администрации в пятницу, 3 сентября.

В список «не определившихся» попали здания во всех районах Воронежа. Больше всего домов (29) территориально относятся к Ленинскому району. Полный список МКД представлен в документе на сайте мэрии.

Городское управление ЖКХ проинформирует собственников квартир в домах из списка. Также соответствующие сведения разместят в государственной информационной системе ЖКХ.

По закону собственники помещений, формирующие фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, принимают решение о капремонте дома простым большинством голосов на общем собрании. В случае, если в положенный срок они этого не сделали, орган местного самоуправления в течение месяца самостоятельно принимает подобное решение в соответствии с региональной программой капитального ремонта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».