В 2015 году Камерный театр покажет воронежцам 6 премьер и 2 новых проекта, а также продолжит знакомить горожан с актерами театра и пьесами современных драматургов, рассказал худрук Михаил Бычков на пресс-конференции в среду, 18 февраля. Все новшества сезона в главном городском театре – в обзоре РИА «Воронеж».

В конце февраля Камерный представит две премьеры. «Сокрытое в листве» по рассказу японского классика Рюноскэ Акутагавы артисты покажут 27 февраля. На следующий день, 28 февраля, намечена премьера театрально-музыкального проекта «Fragile» («Хрупкое»), в котором актриса Елена Лукиных споет на трех языках песни о любви.

В марте проект читок «Автор. Сцена. Текст» продолжится на малой сцене Камерного. В первый месяц весны воронежцы познакомятся с произведениями английского и финского драматургов.

Фото — Михаил Кирьянов

Проект «Лекция в театре» стартует в Камерном в марте. В рамках проекта ведущие театральные эксперты из России и зарубежных стран будут читать открытые лекции в репетиционном зале театра с прозрачным стеклянным потолком на последнем, 4 этаже.

В начале марта в театральном клубе Камерного стартует видеоантология «Мировой театр». На стену клуба будут проецироваться записи лучших мировых спектаклей. Вход свободный.

Весной Камерный представит еще три премьеры, которые в воронежском театре поставят приглашенные режиссеры: драму «Метод Гренхольма» о современных офисных работниках, антиутопию «Рассказ об Аке и человеке» и знаменитый «Трамвай "Желание"».

В День дурака, 1 апреля, артисты Камерного сыграют спектакль «Борис Годунов. Комедия o настоящей беде Московскому государству», эскиз которого они показывали на новоселье в новом здании театра.

 
Фото — Андрей Архипов

Худрук театра Михаил Бычков сообщил, что в мае воронежцы увидят еще одну музыкальную постановку Камерного – концерт к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Бычков также отметил, что руководство театра рассматривает возможность запуска нового проекта «Музыкальные понедельники». В единственный день, когда драматические артисты отдыхают, пространство театра будет отдано музыкантам.

В галерее Камерного театра продолжаются выставки театральных художников. В среду, 18 февраля, в театре начала работу абстрактная экспозиция Ольги Кулагиной «Двенадцатая ночь», которая будет открыта до конца апреля. Михаил Бычков отметил, что впереди еще как минимум 2 выставки театральных художников в галерее Камерного.

Проект «Актерский монолог», в рамках которого артисты театра делятся секретами профессии, продолжится в Камерном в марте. 3 марта монолог прочтет Юрий Овчинников, 31 марта – Андрей Новиков. Камиль Тукаев и Андрей Мирошников, выступавшие в Камерном в феврале, повторят свои монологи.


Фото — Камерный театр

Открытые встречи с артистами Камерного в театральном клубе также продолжатся весной. 14 марта перед зрителями выступит Александр Тарасенко, а 28 марта – заведующий музыкальной частью театра Ярослав Борисов.

В рамках литературной программы Камерный театр будет знакомить воронежцев с городскими поэтами и писателями. По предварительной информации, в марте на малой сцене театра состоится презентация книги поэтессы Полины Синевой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter