Воронежцам, призванным в рамках частичной мобилизации, денежное довольствие будет зачисляться на любой банковский счет, к которому привязана карта платежной системы «Мир» и которую гражданин укажет при явке в военкомат. Если у призывника не будет карты «Мир», ему откроют соответствующий счет в банке. Об этом сообщили в telegram-канале федерального проекта «Объясняем.рф».

В случае, если мобилизованный не успел перевести денежное довольствие на счет супруги или другого родственника до призыва, в банке можно оформить автоматический перевод денежных поступлений.

– Перевод по системе быстрых платежей (СБП) позволяет переводить до 100 тыс. рублей без комиссии, – отметили в telegram-канале.

Призывникам рекомендуют оформить автоматический перевод до отправки в воинскую часть, так как в расположении запрещено пользоваться смартфонами.

Ранее стало известно, что граждане, призванные в рамках частичной мобилизации, получают статус военнослужащих, проходящих службу в ВС РФ по контракту. Соответственно, им положены те же самые льготы. Денежное содержание будет составлять не менее 195 тыс. рублей в месяц. Итоговая сумма будет зависеть от воинского звания, занимаемой должности и дополнительных стимулирующих надбавок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».