Арбитражный суд Центрального округа поддержал ранее вынесенное двумя судами решение о сносе здания одного из воронежских кафе сети «Вермишель», входящих в группу компаний «Русский аппетит». Об этом стало известно в понедельник, 25 января.

Таким образом, судебная коллегия оставила предыдущее постановление в силе, а кассационную жалобу ГК – без удовлетворения.

Председатель совета директоров «Русского аппетита» Андрей Прытыкин рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что планирует обжаловать это решение в Верховном суде и, если потребуется, дойдет до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

С заявлением о сносе здания кафе на проспекте Революции, 10, в арбитражный суд изначально обращалась администрация Воронежа, однако мэрия потерпела неудачу, и позже к спору подключился департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО).

По версии ДИЗО, здание заведения общепита располагается на земельном участке без разрешительной документации. Земля же находится в бессрочном пользовании городской клинической больницы №2, а кафе препятствует реализации этого права.

Согласно решению суда, на демонтаж «Вермишели» площадью 146,9 кв. м будет дан один месяц. В случае неисполнения требований ДИЗО сможет сделать это самостоятельно, возместив расходы за счет собственника. Ранее областные чиновники смогли добиться демонтажа еще одного кафе ГК на улице Маршала Жукова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter