Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил демонтировать здание одного из воронежских кафе сети «Вермишель», входящих в группу компаний «Русский аппетит». Об этом стало известно в среду, 7 октября.

О сносе заведения на проспекте Революции, 10 суд просил департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области (ДИЗО). Ранее региональный арбитраж отказал департаменту в удовлетворении требований, однако чиновники обжаловали это решение.

Согласно решению суда, здание площадью 146,9 кв. м должно быть демонтировано в течение месяца. В случае неисполнения требований ДИЗО сможет сделать это самостоятельно, возместив расходы за счет собственника.

Председатель совета директоров ГК «Русский аппетит» Андрей Прытыкин воздержался от комментариев до ознакомления с мотивировочной частью. Однако бизнесмен не исключил, что решение может носить политический характер, так как, по его словам, в других регионах присутствия «Русский аппетит» с такими проблемами никогда не сталкивался.

Изначально с заявлением о сносе нескольких заведений группы компаний – «Вермишель» и «Гвозди» – в арбитражный суд Воронежской области обращалась мэрия. Однако «Русский аппетит» смог отстоять свою позицию. Позже к спору подключился ДИЗО: областные чиновники добились демонтажа здания на улице Маршала Жукова.

В конце ноября 2019 года также по решению суда в Воронеже демонтировали кафе «Губернатор» (проспект Революции, 30а), которое последние несколько лет называлось просто «Кафе». Постройку признали незаконной. На месте снесенного здания появилось новое место отдыха горожан.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter