Губернатор Александр Гусев анонсировал кадровые преобразования в правительстве Воронежской области в начале 2021 года. Об этом глава региона рассказал в интервью «Коммерсантъ-Черноземье», вышедшем во вторник, 29 декабря.

– На уровне глав районов существенного обновления в этот раз не будет. А вот в правительстве области существенные изменения ожидаются практически на всех уровнях. Я при этом остаюсь убежденным сторонником того, что при любом назначении нужно начинать с кадрового резерва региона. Вот если в нем нет у нас человека, подготовленного к определенному посту, тогда надо искать на стороне. Или если на стороне мы знаем человека, который добился выдающихся результатов в определенном направлении деятельности. Тогда есть смысл пригласить готового специалиста, – сказал Александр Гусев.

Еще губернатор коснулся судьбы областного «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР):

– В какой-то момент АИР начало дублировать еще одну региональную структуру – агентство по привлечению инвестиций. Поэтому вполне справедливо мы их с мая объединяем, угадали общероссийский тренд. Сейчас порядка 40% сотрудников из АИР перешло в агентство и в созданную отдельно структуру – региональный центр компетенций по производительности труда. Его можно было бы оставить в составе того же агентства по инвестициям, но на федеральном уровне это структура отдельная, и нам так удобнее общаться. Остальные 60% бывших сотрудников АИР, наверное, нашли себе применение в других сферах.

Глава региона также высказал свое отношение к уголовному делу экс-главы АИР Алексея Антиликаторова:

– Когда я приглашал его работать еще в мэрию Воронежа, очень большие ожидания от него были. И он проявлял себя активным человеком, особенно в своем возрасте. И я был крайне расстроен, когда узнал, что он решился на такие действия. Но Бог ему судья, что называется. А вот о его старшем товарище Сергее Курило (бывший вице-мэр, по версии следствия, выступал посредником при передачи взятки. – прим. РИА «Воронеж») честно говоря, я кардинально изменил мнение. Я ведь когда-то помогал ему, в том числе остаться на службе. Он совершил поступок просто непорядочного человека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter