Известный адвокат и ресторатор Александр Раппопорт намерен открыть в Москве новый мясной ресторан «Воронеж». Он перезапустит под этим названием популярное заведение «Мясной клуб», заявил ресторатор в интервью «Ленте» в среду, 15 июля. Среди форматов нового ресторана Александр Раппопорт назвал «гастрономический фастфуд».

Бизнесмен заявил, что название заведения связано одновременно с использованием для приготовления блюд продукции компании «Заречное» (занимается производством мраморной говядины в Рамонском районе), и с ассоциациями москвичей к слову «Воронеж».

– В названии есть и легкая ирония, и намек на локальные продукты, и отсылка к региональной кухне. В кулинарии планируется небольшое меню, но надеюсь, оно будет драматически отличаться от всего, что можно найти в любой другой московской кулинарии. По сути это будет гастрономический фастфуд, – подчеркнул ресторатор.

По словам Александра Раппопорта, в ресторане создадут четыре зала, один из которых будет «нарочито эстетским в духе «Мясного клуба». Бизнесмен отметил, что в кулинарии сотрудники заведения постараются возродить некоторые уникальные продукты русской кухни, считающиеся утраченными – например, пикелированное мясо. Это блюдо будут готовить из мраморной говядины воронежского производства.

К продукции компании «Заречное» проявляют интерес и другие столичные рестораторы. В конце ноября 2014 года бизнесмен и телеведущий Аркадий Новиков заявил, что намерен организовать поставки мраморной говядины из Воронежской области во все рестораны собственного холдинга. На встрече с губернатором Алексеем Гордеевым Новиков назвал воронежскую говядину лучшей и отметил достижения регионального мясного кластера.

Справка РИА «Воронеж»

Александр Раппопорт – один из крупнейших российских специалистов в области корпоративного права, управляющий партнер адвокатской конторы «Раппопорт и партнеры». Консультант ведущих российских ресторанных компаний. Совладелец и соавтор концепций ресторанов «Мясной клуб», гранд-кафе «Доктор Живаго» и «Brasserie Мост». Постоянный участник различных кулинарных фестивалей. В 2014 году бизнесмен стал «Ресторатором года» по версии журнала GQ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter