В 68 воронежских школах 130 классов закрыли на карантин по коронавирусной инфекции. Еще 15 классов в пяти школах закрыты по ОРВИ. Ученики этих классов продолжают учиться в дистанционном формате. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе мэрии в пятницу, 26 ноября.

В мэрии отметили, что в интересах безопасности детей в изменившихся условиях пересмотрели и подход к закрытию классов: очное обучение в классе прекращается при выявлении одного заболевшего ученика, а не двух, как ранее. Поэтому поменялись и темпы закрытия классов. Доминирующий сейчас штамм – «дельта» – гораздо чаще стал приводить к симптоматическому течению болезни у детей.

По данным областной детской больницы №2, которая является основным учреждением Воронежа для маленьких пациентов с ковидом, за полные три месяца осени прошлого года госпитализация потребовалась 211 детям, а в этом году за еще не закончившуюся осень – уже 783.

– Исходный штамм коронавируса реже приводил к заболеванию у детей, а если и приводил, то течение болезни было в основном легким или бессимптомным. Сейчас ситуация изменилась кардинально: дети заболевают чаще и переносят ковид тяжелее. Защитить детей прививкой пока нельзя, но их могут отчасти защитить сознательные и ответственные взрослые – если максимальное количество людей вокруг деток сделает себе прививки от ковида. В этих условиях всем сомневающимся в необходимости вакцинации взрослым, возможно, стоит еще раз взвесить свои сомнения и риски для окружающих, в том числе детей, – рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».