В центре Воронежа введут «сухой закон» во время чемпионата мира по футболу. На некоторых улицах города нельзя будет купить алкоголь накануне и в день тренировки сборной Марокко. Распивать спиртное будет запрещено даже в кафе. Постановление опубликовали на сайте правительства Воронежской области в субботу, 9 июня.

Купить алкоголь будет невозможно в квартале, ограниченном береговой линией Воронежского водохранилища, улицами Моховой (по четной стороне), Братской (по нечетной стороне) и Артемова (по нечетной стороне). А также на территории, ограниченной береговой линией Воронежского водохранилища, Чернавским мостом, улицей Софьи Перовской (по нечетной стороне), Петровской набережной и Вогрэсовским мостом. Запрет будет действовать и в радиусе 500 м от стадиона «Чайка» и отель Mariott. 

Контекст

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Воронеж в качестве тренировочной базы на время чемпионата мира выбрала сборная Марокко.

Накануне ЧМ на стадионах «Чайка» и «Локомотив» уже прошла масштабная реконструкция. В частности, на стадионе «Чайка» обустроили беговую дорожку и футбольное поле, на стадионе «Локомотив» провели капитальный ремонт входной арки и восстановление спортивного ядра. Кроме того, на площадках смонтировали и настроили организационно-технические системы обеспечения антитеррористической защищенности, обустроили посты охраны, контрольно-пропускные пункты, установили ограждения по периметру. Стадионы также оборудовали камерами. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter