Ленинский районный суд разрешил выйти из СИЗО водителю, который сбил в Воронеже коляску с четырехмесячной девочкой и уехал с места ДТП. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе суда в среду, 14 октября.

– Рассмотрено ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу. В удовлетворении отказано. Избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий по месту жительства, – пояснили в Ленинском райсуде.

Мужчина обязан своевременно являться по требованию в суд или к следователю. Без разрешения он не может общаться с участниками уголовного производства за исключением своих адвокатов. Также действует запрет на управление автомобилем или иным транспортным средством.

Резонансное ДТП на пересечении улиц Космонавтов и Ворошилова у памятника советским летчикам случилось вечером 13 августа. Водитель ВАЗ-2105 с места происшествия скрылся, но брошенную машину нашли уже через полтора часа. Затем задержали и самого автомобилиста. Малышка, находившаяся в коляске, умерла в больнице через два дня после аварии. Обвинение 34-летнему автомобилисту предъявили по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения). Санкция статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter