Сбивший коляску с ребенком 34-летний водитель ВАЗа озвучил свою версию событий четверга, 13 августа. ДТП, в котором серьезно пострадала четырехмесячная девочка, случилось вечером у памятника советским летчикам на пересечении улиц Космонавтов и Ворошилова. Видео с монологом мужчины в полиции оказалось в распоряжении редакции РИА «Воронеж».

– Понял, что у меня проблемы с дыханием, капли забыл дома. Я стал спешить. На повороте (машина – «классика» старая) не справился с управлением, и меня занесло на бордюр. Девушку я не видел. От бордюра мою машину отрикошетило, девушка стала убегать с бордюра, и я столкнулся с ними. С места ДТП скрылся, потому что находился в состоянии аффекта. Я не знал, что делать. Полностью чувствую свою вину. Ко всему хочу добавить, что для этого ребенка готов все сделать, даже если мне придется его воспитывать до 18 лет, лишь бы я был прощен им. Я всегда осуждал людей, которые скрывались от ДТП, и сам так поступил. Не знаю, почему я так поступил. Я не должен был этого делать, – сказал воронежец.

– В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен водитель автомобиля ВАЗ-2105, допустивший наезд на 38-летнюю местную жительницу, пересекающую проезжую часть с детской коляской, в которой находился четырехмесячный ребенок. С места ДТП младенец с телесными повреждениями был доставлен в медицинское учреждение. Его состояние в настоящее время оценивается как крайне тяжелое. Водителем автомобиля ВАЗ-2105 оказался 34-летний местный житель. Только за последний год данный автовладелец допустил 45 нарушений правил дорожного движения, 44 из которых – превышение скоростного режима. Сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства совершенного дорожно-транспортного происшествия, – сообщила официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова.

Ранее сообщалось, что 13 августа в 21:20 неизвестный водитель на ВАЗ-2105 сбил коляску, в которой находилась четырехмесячная девочка. Коляску катила мать малышки, 38-летняя жительница Воронежа. Младенца госпитализировали. Водитель с места происшествия скрылся, но его машину нашли через полтора часа. Затем вышли и на самого автомобилиста.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter