Четырехмесячная девочка, сбитая в коляске у памятника советским летчикам на пересечении улиц Космонавтов и Ворошилова, умерла в больнице в субботу, 15 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Авария случилась в 21:20 в четверг, 13 августа. ВАЗ-2105 сбил коляску, в которой находилась четырехмесячная девочка. Коляску катила мать малышки, 38-летняя жительница Воронежа. Водитель с места происшествия скрылся, брошенную машину полицейские нашли через полтора часа. Затем задержали и самого автомобилиста.

Сбивший коляску с ребенком 34-летний водитель легковушки заявил, что сбежал после аварии, так как спешил домой за лекарством. Как оказалось, мужчина регулярно попадался на нарушении Правил дорожного движения. Менее чем за год автомобилист накопил 44 штрафа за превышение скорости. 

По факту ДТП следователи возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места происшествия), предусматривающее до 7 лет лишения свободы. Ход расследования взяла на контроль прокуратура. После смерти малышки статью, скорее всего, переквалифицируют на п. «б» ч. 4 (от 5 до 12 лет лишения свободы). Ленинский райсуд заключил водителя под стражу на месяц, до 13 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter