Из аэропорта Воронежа начнут летать самолеты авиакомпании «Победа», сообщила пресс-служба облправительства во вторник, 5 ноября.

Рейсы из столицы Черноземья в Москву и Санкт-Петербург хотят запустить весной 2020 года. Продавать билеты в северную столицу начнут уже на следующей неделе, а в Москву – скорее всего с весны. Планируется, что билет в среднем будет стоить 1,5 тыс. рублей. В настоящее время рейсы из Воронежа в Санкт-Петербург совершают несколько авиакомпаний: «Руслайн», «Аэрофлот», Belavia, S7, Utair, Nordavia. Стоимость одного билета – от 3,5 тыс. рублей. В Москву летают самолеты «Аэрофлота», «Руслайна», S7 и Utair. Стоимость одного билета – от 3 тыс. рублей. 

Лоукостер «Победа» сообщал об интересе к воронежскому направлению еще в ноябре 2014 года. Тогда анонсировалось, что регулярные рейсы «Победа» может открыть в начале 2015-го. Однако оператор воронежского аэровокзала отказался от участия в тендере российского лоукостера. Решение объяснили отсутствием свободных стоянок для самолетов Boeing 737. Также «Аэрофлот» («Победа» – дочернее предприятие авиаперевозчика) анонсировал рейсы из Сочи в Воронеж в марте 2015 года. Предполагалось, что минимальный тариф на перелет должен составить 999 рублей с учетом такс и сборов, но авиакомпания отложила запуск рейсов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter