Авиакомпания «Победа» планирует открыть регулярные рейсы между Москвой и Воронежем в начале 2015 года, сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на официального представителя перевозчика Максима Фетисова в четверг, 27 ноября. Лоукостер начал переговоры с представителями ОАО «Воронежавиа» (юрлицо аэропорта) об обслуживании своих воздушных судов.

Созданный вместо подпавшего под санкции «Добролета» лоукостер планирует осуществлять регулярные рейсы в столичный аэропорт «Внуково» на самолетах Boeing 737-800 вместимостью до 189 человек. Представитель авиакомпании заявил изданию, что средние тарифы на перевозку пассажиров у «Победы» «могут быть на 20-40% ниже, чем у конкурентов».

В пресс-службе воронежского аэропорта «Коммерсанту» данные о начале переговоров подтвердили, однако уточнили, что рейсы компании в полетное расписание пока не внесены.

Изначально лоукостер заявлял о намерении организовать авиаперевозки в Москву только из одного региона Черноземья – Белгородской области. Рейсы оттуда, согласно данным на официальном сайте «Победы», стартуют с 1 декабря.

Лоукостер «Победа» является дочерней организацией федерального авиаперевозчика «Аэрофлот», заявившего в середине сентября об интересе к открытию воронежского направления в столицу. Возможность открытия рейсов Москва-Воронеж глава региона Алексей Гордеев поднял в телефонном разговоре с гендиректором ОАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым 9 сентября. Первый рейс авиакомпании «Аэрофлот» в «Шереметьево» должен состояться 25 марта 2015 года. 

В настоящее время регулярные рейсы из Воронежа в Москву выполняют три авиакомпании: S7 («Сибирь») и «Руслайн» доставляют пассажиров в столичный аэропорт «Домодедово», а UTair – во «Внуково».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter