Оператор Воронежского аэровокзала отказался от участия в тендере российского лоукостера «Победа» (дочерняя организация авиакомпании «Аэрофлот») из-за отсутствия свободных стоянок для самолетов Boeing 737, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе аэропорта в четверг, 5 февраля.

– Решение о приходе авиакомпании «Победа» в аэропорт не принято в связи с отсутствием свободных стоянок для типа воздушного судна Boeing 737, которые эксплуатирует лоукостер, - пояснил представитель аэропорта.

Планы по созданию нового направления между Москвой и Воронежем российский лоукостер анонсировал  в конце ноября 2014 года. Предполагалось, что регулярные рейсы в столицу «Победа» откроет в начале 2015 года.

По данным официального сайта «Победы», лоукостер выполняет рейсы из столичного аэропорта «Внуково» в 11 российских городов – Белгород, Владикавказ, Волгоград, Екатеринбург, Махачкалу, Минеральные Воды, Нижневартовск, а также Пермь, Сочи, Сургут и Тюмень. В течение февраля «Победа» добавит в свое расписание и авиасообщение с Архангельском.

Сам «Аэрофлот» заявил об интересе к открытию столичного направления из Воронежа в середине сентября 2014 года. Регулярные рейсы между областным центром и Москвой авиакомпания откроет с 1 июня. Вылеты будут выполняться дважды в день – утром и вечером, обслуживать направление будут самолеты Sukhoi Superjet 100.

Помимо «Аэрофлота», регулярные рейсы между Воронежем и Москвой выполняют три крупные компании – S7 («Сибирь») и «РусЛайн» летают в «Домодедово», а UTair – во «Внуково». В конце декабря «Сибирь» добавила к вечернему рейсу, открывшемуся с 10 ноября, и утренний вылет.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter