После выяснения причин крушения в Подмосковье опытного образца военно-транспортного самолета Ил-112В, построенного на Воронежском авиазаводе, к испытаниям планируют подключить две другие машины с номерами №103 и №104. Предполагается, что это произойдет в 2022 году, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиаотрасли в среду, 18 августа.

Авария легкого военно-транспортного самолета Ил-112В произошла в районе аэродрома Кубинка накануне, 17 августа. Борт пилотировал экипаж в составе шеф-пилота ПАО «Ил», летчика-испытателя 1-го класса Героя России Николая Куимова, летчика-испытателя 1-го класса Дмитрия Комарова и бортинженера-испытателя 1-го класса Николая Хлудеева. Все члены экипажа погибли. Тела летчиков обнаружены на месте крушения.

После катастрофы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Сформирована следственная группа подразделения СК России, работающая на месте происшествия.

Президент Владимир Путин направил семьям членов экипажа телеграмму с соболезнованиями. Глубокое сочувствие родным и близким погибших летчиков выразил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter