Рабочая группа по отбору претендентов на должность руководителя департамента культуры и архивного дела Воронежской области, созданная по поручению губернатора Алексея Гордеева, выдвинула большинством голосов кандидатом на этот пост проректора по учебной работе ВГУ Елену Ищенко. Сегодня, 15 июля, губернатор Алексей Гордеев встретился с кандидатом.

Елена Ищенко рассказала о своем видении того, как выстроила бы работу департамента культуры и архивного дела области. В частности, по ее мнению, необходимо активизировать конструктивную работу с творческими союзами и объединениями региона.

В Воронежской области большой потенциал. Это, прежде всего ,студенчество – в вузах учится более 140 тыс. человек. Кроме того, мы большое внимание должны уделить изучению народного творчества и культуры села, и для этого нужно привлекать специалистов, в том числе из ВГУ и Воронежской государственной академии искусств,
Елена Ищенко.

После встречи губернатор принял решение: назначить Елену Ищенко с 16 июля исполняющим обязанности руководителя департамента культуры и архивного дела области до согласования ее кандидатуры федеральными органами власти.

Напомним, помимо Елены Ищенко претендовали на должность руководителя регионального департамента культуры артист вспомогательного состава театра оперы и балета Константин Должиков, генеральный директор Некоммерческого Фонда сохранения и пропаганды культурно-исторического наследия Воронежской области Николай Корзон, главный редактор газеты «Время культуры» Олег Котин, ведущий советник отдела координации и систематизации работы органов ЗАГС управления ЗАГС Воронежской области Леонид Скрынников и руководитель отдела культуры администрации Россошанского района Виктор Стрех.

Должность руководителя департамента культуры стала вакантной 1 апреля, когда по собственному желанию ушел в отставку Иван Образцов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter