Родные и друзья победителя областного конкурса «Учитель года-2008» Ирины Землянской объявили о сборе денег на лекарство. Одна упаковка препарата стоит 500 тыс. рублей. В 2014 году педагогу поставили диагноз – миелофиброз (рак костного мозга). При заболевании резко падает гемоглобин. У Ирины он снизился до 20 (норма у женщин от 120 до 140 – РИА «Воронеж»). Ирина лечится в воронежской больнице. Ее врач считает, что швейцарское лекарство сможет поднять гемоглобин до 50. Если удастся удержать этот показатель, Ирину начнут готовить к пересадке костного мозга. Донором выступит родная сестра педагога.

– Ирине необходимо лекарство «Ревлимид», в Воронеже упаковка этого препарата стоит 500 тыс. рублей. Ее хватит на 2,5 месяца. Если лекарство поможет, будем готовиться к поездке в клинику в Санкт-Петербург. Операция, конечно, тоже платная – несколько десятков тысяч евро. Донором буду я. Мы уже прошли проверку на совместимость. Доктора сказали, что нам повезло – донор костного мозга обошелся бы еще в десятки тысяч евро. Однако нам пока не до операции, нужно подготовить Ирину, стабилизировать ее состояние. Лекарство нам бесплатно не предоставят. Сами мы его не потянем. Семья Ирины – это мама, у которой инвалидность, и я, находящаяся в декрете, поэтому вся надежда на добрых людей, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» сестра Ирины Землянской Елена Бокарева.

Друзья Ирины Землянской организовали группу помощи в социальной сети «ВКонтакте». За несколько дней информация о сборе средств разлетелась по воронежским школам. Коллеги помогают и подбадривают Ирину.

– Ира – очень светлый и невероятно позитивный человек. Она очень сильная. Хочется снова видеть ее веселой, бодрой и полной сил. Все будет хорошо, мы верим! – считает коллега Ирины Землянской, победитель конкурса «Учитель года-2014» Воронежской области Ирина Каминская.

Ирине Землянской 42 года. Она 17 лет работала учителем музыки в воронежской школе № 51. Победила на конкурсе «Учитель года-2008» в Воронежской области. На всероссийском этапе конкурса вошла в топ-15 лучших педагогов страны. Обладательница награды малый хрустальный пеликан.

О том, как помочь Ирине Землянской, можно узнать здесь

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter