За контактирование с фанатами после матча 3-го тура ФНЛ «Факел» – «Томь» на 20 тыс. рублей оштрафовали игрока воронежской команды Руслана Магаля. Соответствующее решение приняли на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в среду, 28 июля. Также с клуба взыскали по 5 тыс. рублей за несоблюдение соцдистанции зрителями и отсутствие у них масок и перчаток – суммарно 10 тыс. рублей.

Санкциям подвергли и команду академии «Факел-М». За задержку начала с ФК «Сахалин» из Южно-Сахалинска основной клуб оштрафовали на 10 тыс. рублей.

Воспитанник воронежской СДЮСШОР №14, выступавший с 2019 года за столичное «Торпедо», Руслан Магаль вновь пополнил состав «Факела» в июне. Футболист, способный играть как на фланге защиты, так и в средней линии, выступал за ФСА-2, «Факел-2» и «Выбор-Курбатово». Также воспитанник воронежского футбола играл в «Ельце» и «Сочи», а с 2015 года выступал за «Сибирь» в ФНЛ, где был одним из лидеров клуба. В январе 2018-го Магаль стал игроком «Балтики», цвета которой защищал до окончания сезона.

После этого защитник подписал контракт с «Торпедо», которое раньше приобрело экс-лидеров воронежского клуба Игоря Лебеденко и Сергея Божина. В конкуренции за место в стартовом составе Магаль превзошел опытных Михаила Багаева и Романа Шишкина. «Торпедо» продлило контракт еще на год. В итоге в составе московского клуба Руслан провел более 60 матчей, включая 38 – в минувшем сезоне, где игрок отметился одним забитым мячом и двумя голевыми передачами.

В первом же матче сезона ФНЛ 2021/2022 с калининградской «Балтикой» Магаль отметился голевой передачей. В игре с шестью забитыми мячами «огнеопасным» не удалось победить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter