Правый защитник Руслан Магаль подписал контракт с «Факелом». Воспитанник воронежской СДЮСШОР №14, выступавший с 2019 года за столичное «Торпедо», вновь пополнил состав «огнеопасных», сообщила пресс-служба клуба во вторник, 15 июня.

Футболист, способный играть как на фланге защиты, так и в средней линии, выступал за ФСА-2, «Факел-2» и «Выбор-Курбатово». Также воспитанник воронежского футбола играл в «Ельце» и «Сочи», а с 2015 года выступал за «Сибирь» в ФНЛ, где был одним из лидеров клуба. В январе 2018-го Магаль стал игроком «Балтики», цвета которой защищал до окончания сезона.

После этого защитник подписал контракт с «Торпедо», которое раньше приобрело экс-лидеров воронежского клуба Игоря Лебеденко и Сергея Божина. В конкуренции за место в стартовом составе Магаль превзошел опытных Михаила Багаева и Романа Шишкина. «Торпедо» продлило контракт еще на год. В итоге в составе московского клуба Руслан провел более 60 матчей, включая 38 – в минувшем сезоне, где игрок отметился одним забитым мячом и двумя голевыми передачами.

В интервью клубной пресс-службе Руслан Магаль отметил, что варианты продолжения карьеры у него были разные, но, пообщавшись со спортивным директором воронежского клуба, футболист долго не раздумывал.

– В руководстве «Факела» – футбольные люди, это важно. Это опытные управленцы, которые знают, как строить амбициозные серьезные клубы, – подчеркнул игрок.

Руслан уточнил, что тренировался в отпуске по индивидуальной программе, но не работал с мячом – защитнику еще предстоит набрать форму.

Ранее пресс-служба «Факела» сообщила, что клуб расторг контракт с центральным защитником Николаем Зайцевым. Решение принято по обоюдному согласию. Футболист заявил, что завершает карьеру.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter