«Факел» контролировал ход матча с «Тюменью» и заслуженно победил, заявил после победного поединка защитник сине-белых Максим Осипенко в субботу, 12 марта. Дебютант рассказал в интервью корреспонденту РИА «Воронеж» о том, когда узнал о попадании в основной состав и признался, что приятно удивлен поддержкой местных болельщиков.

– Моментов у наших ворот не было, – признал Осипенко. – Важно было не ослабить концентрацию и отыграть максимально собранно. Подстраховывать партнеров, закрывать зоны, отдавать хороший первый пас – работы все равно хватало.

– Ожидали, что ваша новая команда будет доминировать настолько явно?

– Да, я знал, что будем владеть мячом практически весь матч. Я смотрел игры «Факела». Команда так играет даже на выезде, что уж говорить о домашних встречах.

– Когда узнали, что выйдете в стартовом составе?

– За день до матча. Волновался, конечно, но все же не очень сильно. Понимал, что не с «Барселоной» сыграю. И партнеры успокаивали, подбадривали. Спасибо им большое за это.

– Победный гол в вашем первом официальном матче за клуб – о таком и мечтать не могли?

– Жалко, что раньше не смогли забить – была немного нервная игра. Мы контролировали ход встречи, но нам не хватало удачи. Во втором тайме мы прибавили в скорости и благодаря этому победили.

  

– «Факел» играл без номинальных опорных полузащитников. Тяжелее ли обороняться, когда перед вами играют более атакующие исполнители, Виктор Свежов и Андрей Мурнин?

– Это не имеет значения. Мне все равно, с кем играть. Дело в том, что на тренировках все эти сочетания наигрываются. Поэтому на поле знаешь, как действовать.

– Вы впервые сыграли на воронежском стадионе. Ваши ожидания от местной публики оправдались?

– Это шикарно. Я впервые играю при таком стечении зрителей. Вживую такого никогда не видел. Я даже до конца не понимаю, куда попал. Нет слов. Огромное спасибо трибунам за такое, я поражен местными болельщиками.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter