Защитник Максим Осипенко, игравший за омский «Иртыш», стал едва ли не основным новобранцем «Факела» в межсезонье. Игроку придется заменить Виталия Шахова, перешедшего в «Томь» на правах аренды. В интервью РИА «Воронеж» сибиряк рассказал, чем его привлек Воронеж, и кто приходит на матчи «Иртыша» в его родном Омске.

– Вы, несмотря на юный возраст, были основным игроком своей команды. Как возник вариант с «Факелом» и что значит для защитника Осипенко выступать в турнире рангом выше прежнего?

– В наш клуб из Воронежа пришло приглашение на просмотр, и я сразу же отправился в Воронеж. До того о «Факеле» я мало что слышал, знал только, что эта команда прилично идет по турниру ФНЛ.


Фото — Андрей Архипов

Воспитанник омского футбола Владимир Арайс в 1985 году выступал в составе «Факела», когда воронежский клуб играл в высшей лиге. Вы дома слышали такую фамилию?

– Конечно, Арайс был моим первым футбольным тренером в родном Омске, но о «Факеле» ни разу нам не рассказывал.

Для нефутбольного Омск спорт №1 хоккей?

– Конечно, у нас все бредят им.


Фото — Андрей Архипов

А сколько зрителей приходит на матчи «Иртыша» во второй лиге?

– Максимум человек пятьсот, почти все – родственники или друзья футболистов. На фанатском секторе собирается по 20-30 человек.

В «Факеле» вас наигрывают в центре обороны на место перешедшего в «Томь» Виталия Шахова. В каких компонентах футбола вам надо прибавлять?

– Я много слышал о нем, о голах, которые он забивал, подключаясь в атаку. Для защитника главное надежность и стабильность. Мне есть, куда расти, так что работы предстоит еще очень много.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter