Губернатор Воронежской области назвал предпринимателей региона ценнейшим капиталом и подчеркнул, что в определенной степени область «сидит у них на шее». Алексей Гордеев заявил о необходимости помогать бизнесу на ежегодном отчете в облдуме в пятницу, 22 апреля.

Предприниматели создают экономику, позволяющую содержать бюджетную и правоохранительную сферу, чиновничий аппарат, пояснил Алексей Гордеев.

В 2015 году в регионе снизили стоимость патента для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, ввели налоговые каникулы для начинающих бизнесменов, уменьшили с 15 до 5% налоговую ставку для предпринимателей, осуществляющих производственные виды деятельности. Это позволило увеличить поступления в бюджет от воронежского бизнеса на 10% за год. 

– Инвесторы идут туда, где есть высокий уровень доверия. Тут много вопросов не только ко всем структурам власти, но и к надзорным и правоохранительным органам, – добавил глава региона.

По уровню доверия Воронежская область является успешной: в национальном рейтинге она заняла 14 место как регион с комфортными условиями для ведения бизнеса. Одна из главных задач региональных властей на 2016 – запуск проекта по созданию особой экономической зоны (ОЭЗ). Это позволит привлечь в регион почти 30 млрд рублей частных инвестиций в ближайшие семь лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter