Малое и среднее предпринимательство в Воронежской области в 2015 году развивалось динамично, отметил губернатор Алексей Гордеев на ежегодном отчете в облдуме в пятницу, 22 апреля. За год объем налоговых поступлений от предпринимателей увеличился на 10%, а оборот производимой продукции показал рост на 9%.

Глава региона объяснил это проведением взвешенной налоговой политики:

– В 2015 году мы приняли ряд важных мер: снизили стоимость патента для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, ввели налоговые каникулы для начинающих бизнесменов, с 15 до 5% снизили ставку налога для предпринимателей, осуществляющих производственные виды деятельности.

Из основных задач для дальнейшего развития предпринимательства глава региона назвал активизацию работы с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Это позволит вовлечь региональные предприятия в высокотехнологичный сектор производства.

– Регион уже представил проекты на сумму 6,5 млрд рублей. И это только по этому году. Буквально вчера с руководством корпорации мы обсудили пути их реализации на примере конкретных предприятий области. Необходимо продолжать эту работу, – резюмировал губернатор.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter