Сфера здравоохранения в Поворинском районе требует наведения порядка, заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в ходе рабочего визита в район во вторник, 18 июля.

– Видим, что идут жалобы на работу сферы здравоохранения. Будем здесь наводить порядок, посмотрим на соответствие главного врача должности. Здесь надо исходить из того, что медперсонал должен в первую очередь оказывать качественные медицинские услуги населению. Вопросы по поводу привлечения тех или иных специалистов надо увязывать с тем, чтобы здесь для них было жилье. Мало врачей-педиатров, но со временем мы это тоже решим, – сказал глава региона.

Контекст

По словам руководителя общественной приемной губернатора Алексея Гордеева в Поворинском районе Любови Хрыкиной, жители неоднократно жаловались на отсутствие в городе детского отделения. Имеющееся детское отделение в селе Пески на 15 коек находится в 18 км от райцентра и реанимации.

В районной больнице и в сельских поселениях нехватка специалистов: офтальмолога, педиатров, терапевтов, психиатра, инфекциониста, реаниматолога, врачей УЗИ диагностики. Укомплектованность райбольницы врачами – 48%. Почти половина докторов – пенсионеры. Одна из главных причин нехватки кадров – отсутствие жилья для молодых врачей.

Также остро строят вопросы обеспечения лекарствами инвалидов и прохождения реабилитации детьми-инвалидами.

Большинство зданий районной больницы требуют капитального ремонта. В неудовлетворительном состоянии здание круглосуточного стационара в Поворино. Пищеблоку и прачечной в селе Пески необходим капремонт.

Высок износ машин «скорой помощи». Требует решения вопрос перевода станции скорой помощи в здание бывшей детской консультации. Здание «скорой» в аварийном состоянии, система отопления там сильно устарела – используют уголь. Окна и двери пришли в негодность.

В Поворинском районе, кроме районной больницы, действует еще одно медучреждение – негосударственная поликлиника №4 на станции Поворино, работающая в структуре дорожной больницы станции Воронеж-1 ОАО «РЖД». В районе поднимали вопрос объединения двух учреждений, что позволило бы решить проблему обеспеченности врачами и рационально использовать помещения. Положительно вопрос не решен.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter