Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев негативно отозвался о состоянии инфраструктуры в Поворинском районе в ходе рабочего визита в район во вторник, 18 июля. Глава региона посетил требующие капитального ремонта школу искусств в райцентре и среднюю школу в селе Октябрьское.

Алексей Гордеев призвал местную власть не доводить объекты социальной сферы до крайнего состояния:

– Надо менять подходы представителей власти, бюджетной сферы к объектам, которые им доверил народ. Надо следить и своевременно делать небольшие ремонты, которые бы позволяли эти объекты сохранить. Сегодня мы проехали по ряду объектов – инфраструктура в плачевном состоянии. Школы, детские сады, сфера культуры – все это требует сегодня денег. Мы их будем ремонтировать. Решили отремонтировать ряд объектов в текущем году и разработать документацию, чтобы, не снижая темпов, отремонтировать порядка пяти объектов в 2018 году. Договорились о сроках сдачи конкретных объектов – все сдадутся в сентябре-октябре, я беру это под личный контроль.

Ремонт в Поворинской школе искусств начнется на днях. Здание не ремонтировали с 1955 года – с момента строительства. В школе обучаются музыке и хореографии более 250 детей. Завершить ремонт планируют не позже, чем через три месяца.

Средства на ремонт Октябрьской средней общеобразовательной школы, где обучаются около 100 детей, выделят в 2017 году. Построенное в 1981 году здание ни разу капитально не ремонтировали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter