В пятницу, 17 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) состоялось выступление Владимира Путина на пленарном заседании, участие в котором принял губернатор Воронежской области Александр Гусев. В своем telegram-канале глава региона отметил, что глубокая программная речь президента на форуме задала ориентиры дальнейшей жизни государства.

– Владимир Владимирович очень верно охарактеризовал текущую международную обстановку и причины неблагоприятных внешнеполитических процессов. Я не сомневаюсь, время обязательно докажет всем правоту нашей страны и ее лидера, – написал Александр Гусев.

Губернатор обратил внимание, что в Воронежской области уже предпринимается ряд мер, на которых в своем выступлении сделал акцент Владимир Путин, говоря о текущем положении дел в стране. Прежде всего идет работа над сохранением экономической активности, укрощением инфляции и снижением числа бедных.

– Полностью согласен с Владимиром Владимировичем, что бизнес – это опора экономики и он не должен испытывать административного давления. Поэтому лично контролирую, как соблюдается мораторий на проведение проверок, – подчеркнул Александр Гусев.

Глава региона сообщил, что в понедельник, 20 июня, заслушает отчет по вопросам экономики и бизнеса, а также обсудит задачи в свете прозвучавших установок.

Александр Гусев также коснулся других тем, которые в своем выступлении поднял глава государства. Губернатор признался, что его воодушевили заявления президента о модернизации сферы ЖКХ и усилении поддержки промышленности в качестве аспектов, существенно влияющих на уровень жизни.

– Судьбоносный и интересный день был сегодня на форуме, – резюмировал Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».