Губернатор Воронежской области Александр Гусев и губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов обсудили перспективные направления взаимодействия между регионом и городом в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве. Диалог и подписание соответствующей дорожной карты на 2022−2026 годы состоялись в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) в пятницу, 17 июня.

В числе перспективных направлений сотрудничества Александр Беглов и Александр Гусев выделили совместную работу по импортозамещению, расширение товарооборота, промышленную кооперацию, а также обмен опытом в сфере наукоемких и энергосберегающих технологий.

Губернатор Александр Гусев также подчеркнул заинтересованность Воронежской области в более тесном взаимодействии по линии музейных и студенческих обменов.

Глава Санкт-Петербурга, в свою очередь, отметил, что Северную столицу и Воронежскую область объединяет мощный промышленный и экономический потенциал, научные контакты, а также сотрудничество в сфере образования и культуры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».