Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с членами регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) во главе с руководителем исполкома – Александром Гончаровым. В ходе встречи обсуждались вопросы частичной мобилизации на территории региона. Александр Гусев отметил, что в первую очередь необходимо обеспечить законность и объективность процесса мобилизации. Губернатор также сообщил, что будет дана оценка действиям военных комиссаров при выдаче повесток, чтобы исключить возможные ошибки в работе военкоматов. Об этом сообщила пресс-служба облправительства во вторник, 27 сентября.

Александр Гончаров в свою очередь рассказал, что в ОНФ уже обработали более 1 тыс. обращений воронежцев, связанных с нарушениями в ходе мобилизации. Большинство вопросов связано с возрастными несоответствиями, неукомплектованностью и игнорированием медицинских показаний призывников.

Губернатор Александр Гусев в ходе встречи сообщил, что по его поручению ведется работа по комфортному размещению призывников на территории воинских частей.

– Организуем дополнительное питание, устанавливаем необходимые кровати. Закуплено 7,5 тыс. спальных мешков, 1,5 тыс. двухъярусных кроватей, предметы личной гигиены. Принимаем заявки от военных на закупку необходимого, – подчеркнул Александр Гусев.

Глава региона попросил членов ОНФ информировать его обо всех обращениях жителей региона, а также вести работу с семьями призывников, информируя их обо всех интересующих вопросах, в том числе – о финансовом обеспечении мобилизованных.

Для жителей Воронежской области работают два канала, по которым можно уточнить информацию о частичной мобилизации: горячая линия 122 и управление по работе с обращениями граждан областного правительства. Накануне горячая линия 122 приняла более 2 тыс. звонков. В 93% случаев были проведены успешные консультации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».