Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил продолжать мониторинг расходования денег, которые ресурсоснабжающие организации получают за счет тарифов. Об этом шла речь на еженедельном совещании в облправительстве в понедельник, 6 декабря.

– У нас есть три защищенные статьи, средства из которых не могут быть использованы на другие цели. Это заработная плата сотрудников коммунальных предприятий, ремонты и техперевооружение. Если ресурсоснабжающие организации будут нарушать этот принцип, средства будут выводиться при расчетах тарифов из валовой выручки, соответственно, предприятия будут недополучать эти деньги. Компромиссов здесь никаких не будет, все руководители должны это понимать, – резюмировал губернатор.

Руководитель департамента государственного регулирования тарифов области Евгений Бажанов рассказал о текущем и капитальном ремонте объектов коммунальной инфраструктуры в регионе. Он доложил, что за 9 месяцев 2021 года в регионе отремонтировали 2 148 электроподстанций и заменено 192 км ветхих водопроводных сетей. Теплоснабжающие организации отремонтировали 139 км тепловых сетей и 229 котельных.

Ранее губернатор Александр Гусев провел совещание по областной адресной инвестиционной программе (ОАИП) на 2022 год. В рамках заседания глава региона одобрил выделение 14,6 млрд рублей на проект строительства и ремонта ключевых социальных и инфраструктурных объектов – для повышения качества жизни в Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter