В 2022 году планируется в 2,5 раза увеличить ассигнования на финансирование компенсации выпадающих доходов организаций теплоснабжения и горячего водоснабжения. Власти поддержат ресурсоснабжающие компании на 171 млн 900 тыс. рублей. Об этом стало известно на онлайн-совещании депутатов облдумы с руководителем департамента по государственному регулированию тарифов Евгением Бажановым.

Мероприятие провел заместитель председателя облдумы, председатель комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Николай Колосков. На обсуждении присутствовали заместители председателя комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Александр Вериковский и Елена Губина и председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Евгений Китаев.

По словам Евгения Бажанова, специфика структуры бюджетных ассигнований ведомства в том, что основную долю выделяемых средств направляют на обеспечение непосредственной работы департамента. Второй крупный раздел – компенсация выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций. На эти цели предусматривалось 68 млн 100 тыс. рублей. В конце 2020 года депутаты регионального парламента приняли закон о возможности введения льготных тарифов для теплоснабжающих организаций, а в августе 2021 года было принято постановление правительства региона «Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета Воронежской области теплоснабжающим организациям и организациям, осуществляющим горячее водоснабжение, на компенсацию части потерь в доходах вследствие регулирования тарифов для населения в 2021 году». Среди теплоснабжающих организаций провели отбор на компенсацию части потерь в доходах из-за регулирования тарифов для населения в 2021 году. Евгений Бажанов заверил, что в этом году бюджетные ассигнования освоят в полном объеме.

Ассигнования на 2022−2024 годы спланировали с учетом основных подходов к формированию регионального бюджета, доведенных областным департаментом финансов. Учтены сценарные условия, основные параметры прогноза социально-экономического развития РФ.

Евгений Бажанов отметил, что финансирование работы департамента вырастет на 1,2% по сравнению с 2021 годом. Увеличение ассигнований на финансирование компенсации организациям в 2,5 раза объясняется тем, что в 2021 году льготный тариф начал применяться с июля, а также планируемым ростом тарифов на теплоснабжение и горячее водоснабжение в 2022 году.

Совещание стало очередным из серии встреч депутатов с представителями исполнительных органов госвласти, которые проводятся по поручению председателя Воронежской областной думы Владимира Нетесова накануне нулевого чтения бюджета на 2022 и плановый период 2023–2024 годов. Итогом консультаций должно стать консолидированное мнение парламентариев и представителей исполнительных органов власти об объемах финансирования и перспективах развития всех сфер региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter