Губернатор Александр Гусев провел совещание по областной адресной инвестиционной программе (ОАИП) на 2022 год. В рамках заседания глава региона одобрил выделение 14,6 млрд рублей на проект строительства и ремонта ключевых социальных и инфраструктурных объектов – для повышения качества жизни в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства в пятницу, 19 ноября.

Финансирование ОАИП на 2022 год составят 8,5 млрд рублей из областного бюджета и 6,1 млрд рублей из федерального. Губернаторская программа включает в себя 117 объектов, 58 из них имеют статус переходящих, то есть работа по ним начнется в 2022-м, а завершится позднее. На 34 из 59 новых объектов уже разработана проектно-сметная документация.

– Очевидно, что качество капремонта и строительства важнейших объектов социальной и инженерной инфраструктуры напрямую влияет на качество жизни воронежцев. Поэтому мы не должны допустить затягивания сроков на всех этапах работ, начиная с подготовки документации на торги. Программа стратегически важная, и я лично проконтролирую ее выполнение. Также поручаю в ближайшее время предоставить мне планы по ОАИП до 2025 года, – подчеркнул губернатор Александр Гусев.

По ряду объектов торги уже состоялись, контракты на выполнение строительно-монтажных работ заключены. Это сети водоснабжения Восточного микрорайона Борисоглебска, объекты водоснабжения в Новохоперске и Ольховатке, комплексная застройка села Елизаветовка Павловского района и техприсоединение подстанции «Парковая» в индустриальном парке «Масловский». Заключение контракта на реконструкцию сети водоснабжения в селе Писаревка Кантемировского района находится на финальной стадии.

До конца 2021 года пройдут торги на выполнение работ еще на трех объектах: канализационной насосной станции с подводящим и напорным трубопроводом в Борисоглебске, в Ломовском парке Воробьевского района, а также на системе водоснабжения села Семилуки – подрядчику предстоит заняться ее реконструкцией.

Также в 2021 году завершились торги и уже утверждены подрядчики на разработку проектной документации по четырем объектам: поликлинике Павловской районной больницы, пристройке к художественному училищу в Воронеже, музею «Костенки», полигону твердых коммунальных отходов (ТКО) в Верхнемамонском районе. Контракты на проектную документацию по полигонам ТКО также находятся на стадии заключения. Кроме того, до конца 2021 года пройдут торги на разработку проектной документации по реконструкции водозабора в ИП «Масловский».

Ранее правительство Воронежской области утвердило выделение 11,6 млн рублей, чтобы поддержать отрасль культуры в муниципальных образованиях. Нормативный акт подписал губернатор Александр Гусев, а за его исполнением поручили проследить заместителю главы региона Олегу Мосолову.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter