Губернатор Воронежской области Александр Гусев в четверг, 2 марта, подписал указ о запрете использования беспилотных гражданских воздушных судов на территории региона. Исключение будут составлять дроны органов власти и подведомственных им учреждений, предприятий и организаций топливно-энергетической сферы и коммунального комплекса, а также иных организаций и физических лиц по договоренности. Документ опубликовали на портале органов власти Воронежской области.

Использование БПЛА необходимо предварительно согласовывать с оперативным штабом по координации безопасности. Порядок согласования утверждается региональным департаментом промышленности и транспорта. Контроль за исполнением указа возложили на заместителя председателя правительства Воронежской области Артема Верховцева.

Запрет на полеты гражданских БПЛА будет действовать до отмены в регионе среднего уровня реагирования, введенного указом президента России Владимира Путина в октябре 2022 года.

Ознакомиться с документом можно по ссылке.

В январе 2023 года на заседании оперативного штаба Александр Гусев отметил, что у ряда бизнес-структур часть процессов заточена под использование дронов. Если их обращения сочтут обоснованными, в индивидуальном порядке будет выдано соответствующее разрешение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».