Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел рабочую встречу с зампредседателя Госдумы РФ Алексеем Гордеевым. Главной темой встречи стал вопрос о предоставлении региону инфраструктурного бюджетного кредита. Ранее РИА «Воронеж» писало, что в заявку, подготовленную правительством Воронежской области, вошли пять проектов общей стоимостью 8,4 млрд рублей. Общий объем внебюджетных инвестиций в рамках заявки составит 178 млрд рублей, и в ходе реализации инвестиционных проектов будут созданы 1 946 новых рабочих мест. Это позволит пополнить консолидированный бюджет региона на 18,9 млрд рублей в виде налоговых поступлений за период 2022 – 2038 годов.

В рамках жилой застройки по инвестпроектам в области появятся 1,9 млн кв. м нового жилья. Речь идет, в частности, о комплексной жилой застройке в Воронеже территорий «Ленинградский квартал» и «Озерки», а также комплексной жилой застройке по улицам Шишкова, Загоровского, Ломоносова и Московскому проспекту. Кроме того, выделенные деньги позволят построить очистные сооружения в Павловске, а также развивать инфраструктуру особой экономической зоны «Центр» и индустриального парка «Масловский». Алексей Гордеев пообещал взять под личный контроль реализацию вышеуказанных проектов.

Ранее стало известно, что доходы Воронежской области в следующем году должны достигнуть 26,026 млрд рублей. Из них 11,1 млрд будут собственными: налоги принесут 9,855 млрд, неналоговые источники – 1,245 млрд рублей. Дотации из бюджетов высших уровней составят 14,926 млрд. При этом, по расчетам, власти потратят 26,649 млрд рублей. Дефицит составит 623 млн рублей – 5,6% от собственных доходов. В горадминистрации подчеркнули, что 99% казенных средств направят на 14 действующих муниципальных программ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter