Правительство Воронежской области выделило 11,6 млн рублей, чтобы поддержать отрасль культуры в муниципальных образованиях. Деньги получили из резервного фонда кабинета министров РФ, следует из постановления, которое опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации в среду, 17 ноября. Нормативный акт утвердил губернатор Александр Гусев, а контроль за его исполнением оставили за заместителем Олегом Мосоловым.

Судя по документу, средства направят в 34 образования региона. Почти 5,3 млн рублей из них достанутся Воронежу. Затем по убыванию следуют Лискинский (483,4 тыс.), Россошанский (459,2 тыс.) и Новоусманский (434,7 тыс.) районы.

Ранее объявили торги на право проведения в Воронеже реставрации исторического Дома врача Мартынова (ул. Карла Маркса, 55) – памятника архитектуры XVIII века, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (ОКН) народов РФ. Начальная цена контракта составляет 28 млн 245,1 тыс. рублей, а заказчиком выступает Центр по обеспечению деятельности казначейства России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter